【2015凱迪克大獎得主】The Adventures of Beekle: The Unimaginary Friend, illustrated by Dan Santat

0316199982.jpg  

 

有一些小朋友成長的過程會幻想身旁有一位imaginary friend,隨時保護他、與他分享悲傷快樂。剛剛揭曉獲得2015凱迪克大獎殊榮的繪本The Adventures of Beekle 描述一位在等待小朋友認領的imaginary friend的冒險故事。 

The Adventures of Beekle inside 2.jpg

 

 

 書中的Beekle是一位在等待小朋友認領的imaginary friend。他決定自己冒險找尋他的主人。

2014-01-31-Beekle_Int_HiRes2.jpg兒童心理學家曾分析幼童有imaginary friend的行為,是孩童成長的一種必經過程。其實家長不用太擔心,只要適時提醒他們現實與心理虛構的差異即可。等到孩子成長環境漸漸有同濟加入,再加上心態較為成熟有自信心時,這位曾經陪伴他們成長的imaginary friend就會消失啦。

獲得凱迪克大獎的繪本就等於是被ALA冠上去年整年度發行的繪本中最美麗書的榮耀。(好像選美~噗哧) 想替添購家中藏書?

快行動 http://www.greentotsclub.com/collections/custom-collection/products/2015-the-adventures-of-beekle-the-unimaginary-friend-illustrated-by-dan-santat

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 greentots 的頭像
greentots

Green Tots Club 育兒消息站

greentots 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()