"I love the fact that this movie could celebrate science, and I guess nerd culture, and might help kind of inspire more kids to get into science."

"We allow ourselves to dream about what the future could be,a nd we have the ability to make a really great illustration of what that future could be."

不知道大家有沒有去看這部迪士尼的電影?中文名稱- 大英雄天團。英文名稱 -Big Hero 6

9780736431866  

這部電影最近在美國受到Maker的粉絲極大的回響。迪士尼使用日本漫畫喜愛使用的"天才男孩"與"未來機器人"角色製作了這部電影。

讓Maker粉絲喜愛的不僅是它的劇情,電影中小男孩Hiro使用大量的3D printer製作Baymax的盔甲。這正是美國目前的teenagers最愛的project。電影的出現算是目前在玩3D printer的玩家一種正面的鼓勵與肯定。

baymax_wireframe_01  

到底有沒有可能自行製作一個Baymax呢?

bh6-hand  

目前研究機器人的翹楚公司或是學校便是iRobot, Otherlab, MIT, Harvard 和 Carneign Mellon。家中有小朋友對機器人主題有興趣,想要做延伸閱讀的可以到這些公司或學校網站查詢。

若是家中孩子看完電影後,還對機器人製作有興趣,這個月Make雜誌有一篇文章,詳細介紹電影製作過程。可以經由下面連結閱讀 - 

Heroes in the Making

Disney's new animated crime fighters are armed with ingenuity and high-tech tools

Big Hero 6 maker  

3 Techniques For Building Soft Robots

健康照護的機器人也許已經存在,到下面的連結看看卡內基大學(Carneign Mellon University)教授Chris Atkeson教你製作機器人的知識。

相關連結

Make雜誌

http://makezine.com/magazine/make-42/big-hero-6/

http://makezine.com/magazine/make-42/soft-robot-techniques/

Big Hero 6 英文繪本

http://www.greentotsclub.com/collections/custom-collection/products/big-hero-6-big-disney-book

文章標籤

創作者介紹
創作者 greentots 的頭像
greentots

Green Tots Club 育兒消息站

greentots 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()